Soutenir la santé du cerveau: le champignon crinière de lion aide à réduire la dépression et l'anxiété

 

Soutenir la santé du cerveau: le champignon crinière de lion aide à réduire la dépression et l'anxiété

21/03/2021 / Par Joven Gray https://www.newstarget.com/2021-03-21-brain-health-lions-mane-mushroom-reduce-depression-anxiety.html

YCN .// 2021-03-22 Traduction brute google


Plusieurs études ont montré le potentiel du champignon à crinière de lion pour aider à résoudre plusieurs problèmes de santé, y compris ceux qui sont liés aux fonctions cérébrales.

Le champignon à crinière de lion (Hericium erinaceus), également connu sous le nom de champignon hérisson , est un champignon originaire d'Amérique du Nord, d'Asie et d'Europe. On dit que ses organes de fructification contiennent des polysaccharides bénéfiques pour le corps humain.

Ce champignon a une longue histoire d'utilisations médicales, en particulier en médecine traditionnelle chinoise (MTC) où il était utilisé pour aider à soutenir la santé du cerveau. Ces dernières années, sa valeur dans le soutien de la santé cognitive a été soutenue par un certain nombre d'études.

Le champignon aide à réduire la dépression et l'anxiété

Dans une étude publiée dans la revue Biomedical Research, le champignon a été testé sur des participantes afin de tester ses effets sur la santé mentale.

Après avoir pris des biscuits aux champignons à la crinière de lion pendant quatre semaines, les participants ont signalé une diminution de la dépression et de l'anxiété. Selon les chercheurs , cela était dû à deux constituants chimiques isolés de la fructification de la crinière de lion, appelés héricénones et érinacines. Ces deux produits chimiques stimulent la biosynthèse du facteur de croissance nerveuse (NGF).

Le NGF participe à un certain nombre d'activités dans le corps qui sont essentielles au maintien et à l'organisation des neurones. En stimulant la biosynthèse du NGF, la crinière de lion peut aider à améliorer la santé mentale.

Pendant ce temps, dans une étude sur des souris , des chercheurs de l' Université de Tohoku au Japon ont découvert que le champignon à crinière de lion pouvait être utilisé pour prévenir un dysfonctionnement cognitif.

Les chercheurs japonais ont administré 10 microgrammes de peptide amyloïde-bêta aux souris les jours 7 et 14 de leur période expérimentale de 23 jours. En outre, les sujets souris ont été nourris avec de la nourriture contenant du champignon crinière de lion au cours de la période expérimentale.

Pour mesurer les résultats de leur étude, l'équipe a utilisé le labyrinthe en Y et les nouveaux tests de reconnaissance d'objets sur les sujets. Ils ont découvert que le champignon empêchait les effets négatifs du peptide amyloïde-bêta sur la mémoire spatiale à court terme et de reconnaissance visuelle des souris. L'étude suggère que le champignon pourrait même inverser les effets du peptide amyloïde-bêta - une protéine supposée causer la maladie d'Alzheimer .

Crinière de lion pour déficience cognitive

De plus, dans une autre étude menée par des scientifiques japonais, le champignon à crinière de lion a montré un potentiel pour améliorer les symptômes de troubles cognitifs légers . C'est le stade entre le déclin cognitif lié au vieillissement et le développement de la démence. Ses symptômes comprennent des problèmes de mémoire, de langage, de pensée ou de jugement.

L'équipe a pris 30 patients atteints de troubles cognitifs légers et leur a donné des comprimés de 250 mg contenant 96% d'extrait de crinière de lion à prendre en quatre morceaux trois fois par jour pendant 16 semaines. Au cours des semaines huit, 12 et 16, les patients ont subi une observation dans laquelle ils ont montré une amélioration de leur fonction cognitive comme le montre l'augmentation de leurs scores sur l'échelle de la fonction cognitive. De plus, les chercheurs ont effectué des tests de laboratoire sur les patients et ont constaté que la prise de crinière de lion n'entraînait aucun effet secondaire.

En outre, les scores des patients sur l'échelle des fonctions cognitives ont diminué au moment où leur consommation de comprimés de champignons à crinière de lion s'est arrêtée.

Autres utilisations et bienfaits pour la santé

Le champignon à crinière de lion est facile à identifier car il semble assez distinct des autres espèces de champignons, avec ses dents en forme de glaçons suspendues à une tige dans sa partie centrale. Ce champignon de couleur blanche peut normalement être trouvé le long des troncs d'un arbre hôte, jusqu'à plus de 40 pieds du sol.

Le champignon à crinière de lion peut être consommé cru, cuit, séché ou infusé sous forme de thé, et il est plus populaire dans les pays asiatiques tels que la Chine, l'Inde, le Japon et la Corée. Dans ces pays, le champignon est utilisé comme ingrédient dans les plats culinaires et à des fins médicinales. En outre, il existe également des suppléments de santé contenant du champignon à crinière de lion. Mais en tant qu'aliment, on dit que son goût est comparable à celui d'un crabe ou d'un homard.

Outre son potentiel dans le traitement des problèmes cognitifs, la crinière de lion peut également aider à prévenir les ulcères d'estomac , à réduire le risque de maladies cardiaques, à gérer les symptômes du diabète, à prévenir le cancer, à réduire l'inflammation et à renforcer le système immunitaire. En effet, il possède des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et stimulantes du système immunitaire.

Suivez Health.news pour en savoir plus sur les bienfaits pour la santé du champignon crinière de lion.

Les sources comprennent:

Jstage.jst.go.jp 1

WakingTimes.com

Jstage.jst.go.jp 2

OnlineLibrary.Wiley.com

MayoClinic.org

PracticalSelfReliance.com

Healthline.com

GaiaHerbs.com



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