Champignons et santé

 

1) _Étude: les champignons peuvent réduire de moitié le risque de développer un cancer

2) _Champignons shiitake: un aliment délicieux qui protège le système im munitaire et présente de nombreux avantages

3) _Les champignons peuvent réduire l'activité virale et la quantité de virus dans le corps

YCN // 2021-03-30 //

1) _Étude: les champignons peuvent réduire de moitié le risque de développer un cancer

SANTÉ Auteur: N1 Croatie 23 avril 2021


















La nourriture que nous mangeons peut affecter notre santé. D'une part, une consommation excessive d'aliments qui peuvent être nocifs, comme le sucre ou la restauration rapide, n'est pas recommandée, et d'autre part, certains aliments doivent être consommés car ils sont bons pour nous. S(i vous décidez de vous approvisionner en champignons de Paris, choisissez plutôt les bruns.)

Une étude a révélé que la consommation de champignons pouvait réduire de moitié le risque de développer un cancer. Des chercheurs de Penn State ont tenté de déterminer le lien entre la consommation de champignons et le risque de cancer, et les résultats de l'étude ont été publiés le 16 mars dans la revue Advances in Nutrition .

Les chercheurs ont analysé plus de 19500 patients atteints de cancer en examinant 17 études sur le cancer publiées entre 1966 et 2020. Selon une nouvelle étude, les personnes qui mangeaient 18 grammes de champignons par jour avaient un risque 45% plus faible de développer un cancer que celles qui n'en mangeaient pas.

«Ces résultats fournissent des preuves importantes des effets protecteurs des champignons contre le cancer», a déclaré le co-auteur de l'étude John Richie , chercheur au Penn State Cancer Institute et professeur de sciences publiques et de pharmacologie.

L'étude a montré que le risque de cancer du sein était le plus réduit. Selon l'étude, les personnes qui mangeaient des champignons quotidiennement avaient un risque nettement plus faible de développer un cancer du sein. Co-auteur de l'étude Djibril M. Ba et diplômé en épidémiologie, cela pourrait être dû au fait que la plupart des autres études qu'ils ont examinées n'incluaient pas d'autres cancers spécifiques.

Les auteurs de l'étude affirment qu'il est certainement nécessaire de mener des recherches supplémentaires qui confirmeraient leurs conclusions et qui révéleraient comment des cancers spécifiques peuvent être ciblés.

Les champignons sont riches en vitamines, nutriments et antioxydants importants, mais les chercheurs affirment qu'un seul antioxydant, l'ergothionéine, est responsable du moindre risque de développer un cancer. L'ergothionéine est la plus abondante dans les champignons shiitake, les pleurotes, les champignons maitake et les pleurotes royaux, écrit Best life , mais les chercheurs disent que l'ajout de tout type de champignon peut réduire le risque de développer un cancer.






Shiitake trouvable dans le commerce


https://www.herbslist.net/maitake.html

Maitake mushroom Uses

  • Treat cancer

  • Treat diabetes

  • Treat HIV/AIDS

  • Treat high cholesterol

  • Treat high blood pressure

  • Enhance immune system

  • Treat tumors

  • Weight loss

2) _Champignons shiitake: un aliment délicieux qui protège le système immunitaire et présente de nombreux avantages

SANTÉ Auteur: 

 Info 31 mars 2021 15:53





Source: Pixabay / Illustration

Les champignons shiitake sont originaires d'Asie de l'Est et sont spéciaux pour leur goût riche et terreux, mais aussi pour leurs nombreux effets sur la santé.

Ils sont riches en vitamine D et aident à renforcer l'immunité , la santé cardiaque et peuvent aider à combattre le cancer.

Pourquoi les champignons shiitake sont-ils bons?

Les champignons shiitake contiennent 90% d'eau, ils sont une bonne source de fibres, devitamines B et de certains minéraux. Ils sont les plus riches en cuivre, qui est responsable de la santé des vaisseaux sanguins et des os et protège le système immunitaire. Ils contiennent également des polysaccharides, des terpénoïdes et des lipides qui, ensemble, servent à renforcer l'immunité et à réduire le cholestérol. Ils contiennent également plusieurs des mêmes acides aminés que la viande.

En outre, ces champignons ont très peu de calories. Une demi-tasse de champignons shiitake frais contient 34 calories, 2,5 grammes de protéines, 3 grammes de fibres, 0,5 gramme de matières grasses et 7 grammes de glucides.

Comment les champignons shiitake sont-ils utilisés?

Shiitake se présente sous deux formes, fraîchement cueillies et séchées, et peut également faire partie d'épices ou de suppléments. Le shiitake séché a une saveur plus intense et est plus populaire que le frais. Les deux sont utilisés pour préparer une variété de recettes et sont souvent l'ingrédient principal de nombreux platsvégétariens . Lorsque vous consommez des champignons shiitake séchés, ils doivent d'abord être trempés dans de l'eau tiède pour les ramollir. Si vous préparez un plat avec des champignons frais, retirez les tiges car elles resteront coriaces même après la cuisson. Ce type de champignon est préparé de la même manière que tous les autres champignons.

Shiitake comme médicament

Shiitake est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise. Ils sont utilisés pour améliorer la santé et la circulation, mais ils ont aussi despropriétés antibactériennes , antivirales et antifongiques, soulagent l'inflammation et parce qu'ils sont une source naturelle de vitamine D renforcent les os.

Les effets secondaires possibles

Quel que soit le nombre d'avantages, ces champignons dans de rares cas (lorsqu'ils ne sont pas suffisamment traités thermiquement) peuvent provoquer uneéruption cutanée qui apparaît 24 heures après la consommation et peut durer jusqu'à 20 jours. L'utilisation fréquente d'extrait de champignon shiitake peut provoquer des douleurs abdominales et une sensibilité à la lumière. Ils peuvent également provoquer certains effets secondaires chez les personnes atteintes de goutte. Il n'est pas recommandé aux personnes souffrant de maladies auto- immunes d'utiliser ces champignons car ils ne peuvent qu'aggraver davantage les symptômes. On ne sait pas si les champignons shiitake provoquent des effets secondaires chez les femmes enceintes et allaitantes, il est donc recommandé de les éviter.

Recette de champignons shiitake

Le shiitake est le plus facile à préparer avec du riz et peut être ajouté à un certain nombre de plats de légumes pour lui donner une saveur extra intense. En outre, ils peuvent être préparés sous forme de ragoûts, de soupes ou de ragoûts et sont préparés de la même manière que tout autre champignon.

Voici une recette très simple sur la façon de faire des champignons shiitake. Vous pouvez ajouter des légumes comme vous le souhaitez, ainsi que des épices.

Salade tiède de champignons shiitake et d'orge

Ingrédients:

  • 170 g d'orge

  • 340 g de champignons shiitake tranchés finement (sans les tiges)

  • 5 renoncules hachées finement

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • Sel poivre

  • Huile d'olive

Préparation: Faites cuire l'orge jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 30 minutes, et filtrez-la. En même temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez les champignons et les échalotes et faites revenir en remuant constamment jusqu'à ce que les champignons deviennent dorés, environ sept minutes. Ajoutez le jus de citron, l'orge, lesel et le poivre et mélangez le tout. Éteignez le feu et servez le plat.

Ainsi, les champignons shiitake ont de nombreux avantages, et ils donneront à chaque plat une saveur intéressante et riche. Ils peuvent être utilisés frais, séchés ou sous forme d'extrait. Il existe de nombreuses façons de les préparer, et il est important qu'ils soient bien traités thermiquement, sinon ils peuvent provoquer une éruption cutanée.



3) _Les champignons peuvent réduire l'activité virale et la quantité de virus dans le corps

SANTÉ Auteur: N1 Croatie 25 décembre 2020 09:33> 09:41


Au cours de l'année écoulée, nous avons beaucoup appris sur le nouveau coronavirus, de la façon de se comporter à la façon de se protéger. Mais il ne faut pas oublier que la nutrition est également importante pour la santé, donc après des recherches récentes, vous devriez envisager d'inclure des champignons dans votre alimentation.

Les médecins et les nutritionnistes conviennent que les champignons peuvent fournir un coup de pouce vital contre la covid-19. Jenny Bennett , une naturopathe à Seattle spécialisée dans les maladies à médiation immunitaire, affirme que les champignons shiitake et maitake sont «phénoménaux pour améliorer le système immunitaire».

"Il y a beaucoup de recherches sur la façon dont les champignons shiitake réduisent l'activité virale et peuvent en fait réduire la quantité de virus dans votre corps", a déclaré Bennett.

Les champignons inhibent naturellement les enzymes virales et peuvent également ralentir la progression d'une infection virale, ce qui signifie que si vous incluez des champignons dans votre alimentation, vous remarquerez peut-être que vos symptômes progressent moins, écrit Eat this .

En plus de leurs bienfaits directs, les champignons aident également votre corps en stimulant une réponse immunitaire. Il est prouvé qu'ils favorisent les facteurs biochimiques, à savoir l'alcalinité, qui aide à prévenir la réplication virale.

Comment les préparer?

Bennett conseille que les champignons soient mieux mangés lorsque vous remarquez que vous avez des symptômes.

«Les champignons obtiennent le meilleur effet que vous prenez immédiatement, et si vous les consommez à temps, ils réduiront les progrès et le développement de la maladie», a-t-elle ajouté.

Mais pour des raisons préventives, vous pouvez inclure les champignons dans votre alimentation plus tôt , même si vous n'avez pas de covid-19 ou une autre infection virale. Vous pouvez les consommer de différentes manières: vous pouvez râper des champignons séchés sur des pâtes ou d'autres plats, et vous pouvez également faire de la soupe aux champignons.

Dr. Bennett ajoute qu'il est également efficace d'acheter des champignons frais et de les faire sauter dans du beurre ou un peu d'huile.



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